2011年3月21日星期一

Chocolat au petit pois, au chou-fleur, à l'huître.

Ils ne sortent pasd'un film sci-fi mais de chez Dominique  Persoone! Un chocolatier belge "fou" instalé à Brugge depuis 1992 dans sa chocolaterie The Chocolate Line. Cuisinier au début de sa carrier, il est tombé amoureux de chocolat grâce à Pierre Hermé et Pascale Brunstein. Maintenant, il est un des 3 chocolatier marqué dans le guide Michelin.

Je l'ai connu grâce à Food Pairing, une site qui qui rassemble des ingrédients selon leur composition moléculaire. Ce qui me plaît chez lui est qu'il ose mélanger des ingrédients inédit au chocolat. Comme le chocolat partage quelque molécules similaire avec le petit pois, il a crée une ganache de petit pois incorporer au chocolat blanc!
Ganache chocolat blanc au petit pois, amandes et petit pois japonais au wasabi

Il fait aussi du chocolat interactif: le tequilla.

On leche la fleur de sel, boit la tequila dans la pipette puis déguster le chocolat au citron vert, comme veut la  façon de boire une tequila au Mexique. 

Etant un grand fan de Rolling Stones, il a consu un sniff pour eux lors de leur passage en Belgique. Un sniff au cacao, menthe et gingembre.


Dominique Persoone


Un Shock-o-latier à découvrir et à déguster ou sniffer sans modération.
The Chocolate LineSimon Stevinplein 19
Brugge, Belgium 8000
+32 (0) 50/341090


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